/Pelatihan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa, Inspektorat Kabupaten Blora & Dinas Pemberdayaan Masyarkat Desa

Japah, 27 September 2017, Pelatihan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa oleh Inspektorat & Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Blora, bertempat di Pendopo Kecamatan Japah, yang dihadiri oleh Narasumber dari Inspektorat  & Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Blora, Camat Japah, Kepala Desa, Bendahara Desa, TPK Desa se – Kecamatan Japah.

Turut hadir dalam acara tersebut Narasumber dari Inspektorat Kabupaten Blora, Dinas PMD Kabupaten Blora, Camat Japah, Kepala Desa, Bendahara Desa, PT-PKD Desa se – Kecamatan Japah.

Dalam sambutannya Camat Japah Kiswoyo, H, M.Si menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah Membekali peserta mengenai aturan hukum dan kebijakan yang berkaitan dengan pengelolaan dana desa, perencanaan dan penganggaran desa serta sistem keuangan desa dan pelaporannya.

Sementara itu Komari, S.Ag, M.Si menginfokan Inspektorat Kabupaten melaksanakan Pembinaan dan pengawasan terhadap Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah / Desa dalam bentuk, Audit, Reviu, Monitoring, Evaluasi, dan bimbingan teknis serta bentuk Pembinaan dan Pengawasan lainnya.