/HCTPS ( Hari Cuci Tangan Pakai Sabun )

HCTPS ( Hari Cuci Tangan Pakai Sabun )

Japah, 23 Oktober 2017, Bertempat di Lapangan SD N 1 Japah Forkompincam Kecamatan Japah beserta TP PKK seluruh Kecamatan Japah melaksanakan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun ( HCTPS )

.

Mencuci tangan dengan sabun adalah salah satu tindakan sanitasi dengan membersihkan tangan dan jari jemari menggunakan air dan sabun oleh manusia untuk menjadi bersih dan memutuskan mata rantai kuman. Mencuci tangan dengan sabun dikenal juga sebagai salah satu upaya pencegahan penyakit. Hal ini dilakukan karena tangan seringkali menjadi agen yang membawa kuman dan menyebabkan patogen berpindah dari satu orang ke orang lain, baik dengan kontak langsung ataupun kontak tidak langsung (menggunakan permukaan-permukaan lain seperti handuk, gelas).

Dalam Sambutannya Camat Japah Kiswoyo, Sh, M.Si Menyampaikan bahwa Generasi Sehat adalah Generasi Kuat, Generasi Cerdas Generasi Pintar, sehingga dengan pola hidup sehat akan menciptakan Generasi Cerdas.

Harapannya Kegiatan ini bisa diteruskan oleh TP PKK bersama Lembaga Desa atau di lingkungan Sekolah untuk menyemarakkan kembali Budaya Kebersihan. ungkapnya