/Desa Bogem Pembinaan 10 Program Pokok PKK (POKBINWIL)

Desa Bogem Pembinaan 10 Program Pokok PKK (POKBINWIL)

Japah, 28 Oktober 2017, (Pokbinwil) Pembinaan 10 Program Pokok PKK bertempat di Desa Bogem Sebagai pelaksanaan Program Kerja Tahun 2017, Tim Penggerak PKK Kabupaten Blora mengadakan kegiatan Pembinaan 10 Program Pokok PKK ( Pokbinwil ) di Desa Binaan.

Pembinaan 10 Progam Pokok PKK  ini dimaksudkan untuk mengetahui pelaksanaan 10 Program Pokok PKK sejak perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian kegiatan guna keberhasilan program, sehingga akan diketahui permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam  pelaksanaan 10 program Pokok PKK untuk mendapatkan solusi pemecahan serta  menjalin tali silaturahmi dan komunikasi dari TP PKK Kabupaten sampai dengan tingkat Desa/Kelurahan dan Dasawisma.

Materi Pembinaan meliputi, pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK dan tertib administrasi PKK.  Dalam sambutannya, Ibu Ketua TP.PKK Kabupaten Blora selalu berpesan kepada Kader – Kader agar senantiasa berupaya membantu penurunan AKI dan AKB, memperhatikan tumbuh kembang anak, peningkatan pemanfataan  lahan pekarangan, menjadikan PHBS sebagai suatu kebiasaan sehari – hari dan selalu menjaga kesehatan keluarga.

Turut hadir dalam acara Pembinaan 10 Program Pokok PKK Forkompincam Kecamatan Japah antara lain Camat Japah, Kepala Puskesmas Japah, TP PKK Kabupaten, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa, TP PKK dan Kader PKK Desa